главная >> каталог пород >> цесарки
 

 

Серо-крапчатые цесарки

Голубые цесарки

Загорские белогрудые:
серо-крапчатая и голубая

Волжские белые цесарки

Кремовые цесарки

Цесарка – птица отряда куриных, семейства фазановых. Благодаря повышенной темпера-туре тела, которая выше чем у кур на 2–3°С, и высокой резистентности эта птица свободна от болезней лейкозного комплекса и других остро-инфекционных болезней, характерных для других видов сельскохозяйственной птицы.

Цесарка отличается высокой сохранностью молодняка и взрослой птицы (98–99%).

Мясо цесарок по вкусу напоминает дичь, но несколько сочнее и нежнее.

Цесариное яйцо характеризуется более плотным белком, концентрированным желтком и, соответственно, отличными вкусовыми качествами. Такое яйцо гипоаллергенно, а благодаря очень толстой скорлупе, плотным подскорлупным оболочкам, содержанию боль-шого количества лизоцима, может храниться около двух месяцев при комнатной темпе-ратуре без изменения химико-биологических свойств. В экспериментальном хозяйстве проводились опыты, которые показали, что при температуре хранения 2–4°С цесариное яйцо сохраняет пищевые свойства до одного года.